Käsekuchen Muffins – schnell und lecker

Käsekuchen Muffins sind perfekt, wenn sich spontan Besuch ankündigt

 

Wenn du spontan Lust auf Süßes hat oder sich plötzlich Besuch ankündigt, dann empfehle ich Dir diese Käsekuchen Muffins. Der Teig ist ruckzuck zusammengerührt, die Zutaten habe ich meist auch zuhause und das Wichtigste: Sie sind richtig lecker. Und Käsekuchen geht doch eigentlich immer, stimmt´s?

 

Den Zucker habe ich diesmal durch Erythrit ersetzt und auch die Menge etwas reduziert. Mir ist es ja immer wichtig, die Süßschwelle etwas runterzusetzen. Wenn du nach und nach immer ein bisschen weniger Zucker nimmst, dann merkt das keiner 😏 Außerdem ist mein Motto, was Zucker und Süßes angeht:
Wenn du insgesamt ausgewogen lebst, auf deine Ernährung achtest und nicht allzu viel Zucker isst, dann ist gegen Kuchen mit Zucker auch nichts einzuwenden. Die Menge, die über die Tage verteilt so zusammenkommt, macht´s!
Wir mögen die Muffins gerne mit Mandarinen, du kannst aber auch jedes andere Obst nehmen, das du gerade da hast und das dir schmeckt. Besonders lecker sind zum Beispiel auch Beeren in den verschiedensten Varianten. Aber auch ohne Früchte schmecken die Muffins super. Probier die Muffins doch mal aus.

Hier das Rezept für 12 Muffins:

🔹 100 g Butter oder Margarine
🔹 100 g Zucker (oder Zuckeralternative)
🔹 2 Eier
🔹 500 g Magerquark
🔹 1 Pck. Vanillepuddingpulver
🔹 ½ TL Backpulver
🔹 nach Belieben Mandarinen oder anderes Obst nach Geschmack
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, in Muffinförmchen oder in ein Muffinblech einfüllen und bei 180°C ca. 20-30 Minuten backen.
Käsekuchen Muffins etwas abkühlen lassen und genießen 😋

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Nach oben scrollen