ein würziges veganes Essen, das auch Fleischesser nichts vermissen lässt
Zutaten für 4 Portionen:
1 kleiner Spitzkohl
3 mittelgroße Kartoffeln
3 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm groß
1 Chilischote (Optional, nach Geschmack)
2 EL Öl
1 EL Currypulver
Etwas Kreuzkümmel
200 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
Den Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen, die Viertel in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben. Chilischote ohne Kerne und Trennwände fein würfeln.
Das Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten, Curry und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe zugießen, zehn Minuten zugedeckt köcheln. Die Linsen zugeben und weitere ca. zehn Minuten garen (siehe Packungsangabe). Falls notwendig, die restliche Brühe nach und nach zugeben. Das Curry sollte eher trocken sein. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Wer mehr Sauce möchte, kann die Flüssigkeitsmengen erhöhen, dann evtl. etwas stärker nachwürzen.