Spitzkohl-Curry

Zutaten für 4 Portionen:

1 kleiner Spitzkohl

3 mittelgroße Kartoffeln

3 Möhren

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer, ca. 2 cm groß

1 Chilischote (Optional, nach Geschmack)

2 EL Öl

1 EL Currypulver

Etwas Kreuzkümmel

200 ml Kokosmilch

250 ml Gemüsebrühe

100 g rote Linsen

Salz und Pfeffer

1 Prise Zucker

 

Zubereitung:

Den Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen, die Viertel in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Ingwer reiben. Chilischote ohne Kerne und Trennwände fein würfeln.

Das Öl erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin andünsten, Curry und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe zugießen, zehn Minuten zugedeckt köcheln. Die Linsen zugeben und weitere ca. zehn Minuten garen (siehe Packungsangabe). Falls notwendig, die restliche Brühe nach und nach zugeben. Das Curry sollte eher trocken sein. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Wer mehr Sauce möchte, kann die Flüssigkeitsmengen erhöhen, dann evtl. etwas stärker nachwürzen.

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