Chili con Grünkern

Chili con Grünkern ist eines meiner Lieblingsrezepte. Es ist schnell und einfach gemacht und steht dem Original in nichts nach.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:

2 mittelgroße (rote) Zwiebeln
1 kleine rote Chilischote
Je 1 rote und 1 gelbe Paprika
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 TL Olivenöl
130g Grünkernschrot
40g Tomatenmark
500g passierte Tomaten
500ml Wasser
1 Prise Salz/Jodsalz
1Prise(n) Pfeffer
1Prise(n) Kreuzkümmel/Cumin
1TL 1 TL Chilipulver/Chiliflocken
4 EL Naturjoghurt oder Sojajoghurt, Natur
2 EL gehackte Petersilie

 

 

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauch schälen.
Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden. Paprika waschen,
entkernen und in Würfel schneiden. Kidneybohnen abspülen und mit Mais abtropfen
lassen.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel,
Chiliringe und gepressten Knoblauch darin ca. 3 Minuten andünsten. Grünkern,
Paprikawürfel und Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten. Mit passierten Tomaten,
Balsamico und Wasser ablöschen und auf mittlerer Stufe mit Deckel ca. 30
Minuten köcheln lassen.

Mais und Kidneybohnen zum Chili geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und mit Paprika würzen. Chili con Grünkern mit
Petersilie bestreut servieren.

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