Kidneybohnen-Burger

Diese Kidneybohnen-Burger sind ganz schnell auf dem Tisch und richtig lecker. Ich bekomme immer wieder super Feedback, wenn ich die Burger in meinen Kochkursen koche. Probiere sie unbedingt mal aus!

 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Stängel abgezupfte glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
120 g rote Zwiebeln
50 g zarte Haferflocken
1 Dose Kidneybohnen, abgetropft
½ TL Sambal Oelek
2 TL mittelscharfen Senf
½ TL Salz
¼ TL Pfeffer
Rapsöl zum Braten

Zubereitung:

Petersilie klein hacken und den Knoblauch pressen. Zwiebeln klein hacken und zusammen mit der Petersilie, dem Knoblauch und den Haferflocken im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Kidneybohnen, Sambal Oelek, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und ebenfalls
pürieren. Alles etwa eine Stunde quellen lassen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Bohnen-Mischung 4 gleich große Patties formen. Die Patties bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je ca. 3-4 Minuten braten und heiß servieren.

Entweder als Burger zubereiten oder einen Salat oder Ofengemüse dazu servieren.

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