Passend zum Veganuary ist hier ein ganz schnelles, veganes und super eiweißreiches Gericht. Du möchtest gar kein Fleisch oder einfach nur weniger essen? Dann achte drauf, dass du trotzdem genug Eiweiß isst. Sonst kann schnell Heißhunger aufkommen.
Mit über 40 g Eiweiß pro Portion macht diese Pasta richtig gut satt. Mit roten Linsen, Cashews und Tofu sind hier gleich 3 super Eiweißquellen enthalten. Und ganz schnell gemacht ist es auch.
Beim Tofu scheiden sich zwar oft die Meinungen, aber ich finde, hier kommt es nur auf die Zubereitung an.
Probier dieses Rezept unbedingt mal aus.
Zutaten für 4 Portionen:
180 g rote Linsen Nudeln
400 g Tofu, natur
100 g Cashewkerne
2 EL Olivenöl
10 g Ingwer
1 rote Paprika
1 Stange Lauch
200 g Zuckerschoten
400 ml Kokosmilch
2 TL Currypulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Tofu in Würfel schneiden, mit Cashewkernen und 1 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun braten. Anschließend auf einen Teller geben und warmhalten.
Ingwer schälen, Paprika entkernen und beides würfeln. Lauch in Scheiben schneiden und die Zuckerschoten halbieren. Zusammen mit dem restlichen Öl in der Pfanne anbraten, bis das Gemüse leicht Farbe bekommt.
Mit Kokosmilch ablöschen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen und kurz einkochen lassen.
Die Nudeln, Tofu und Cashewkerne unter das Gemüse mischen und servieren.
Gerade habe ich auch meinen Jahresrückblick 2024 verbloggt. 2024 war wirklich ein volles und ereignisreiches Jahr bei mir. Spring doch mal rüber und schau, was da bei mir letztes Jahr alles los war.